Более 260 молодых деревьев пополнили зеленые ряды «Леса Победы»

Сегодня на территории Тамбовского лесничества прошла акция по посадке молодых деревьев в рамках Всероссийского дня посадки леса. Руководство регионального управления лесами приурочило день посадки леса к 70-й годовщине Великой Победы в Великой Отечественной войне.

Кроме того, в этом году посадка проходит в рамках реализации Всероссийского проекта «Лес Победы». На ландшафтной поляне в Пригородном лесу ветераны войны вместе с представителями региональной администрации, областной Думы, учащимися школ и вузов высадили более 260 саженцев ивы, каштана, рябины, черёмухи. Всего в акции по посадке молодых деревьев приняли участие около 250 человек.

Отметим, что в этом году Всероссийское общественное экологическое движение «Зеленая Россия» выступило инициатором проведения по всей стране Всероссийской патриотической акции «Лес Победы».

По словам специалистов управления лесами области, в рамках данного проекта на территории нашего региона будет высажено порядка 400 тысяч деревьев. Так, памятные молодые деревья уже посажены на площади 43 гектара. Среди них — лесные насаждения в честь Героев Советского Союза Зои Анатольевны Космодемьянской, Ивана Тихоновича Любушкина, Марины Михайловны Расковой, Николая Ильича Бореева, прославленного снайпера Евгения Андриановича Николаева, кавалеров трёх орденов славы Василия Ильича Залукаева и Фёдора Ильича Пакова и многих других земляков. В местах закладки установлены информационные аншлаги и баннеры.

Всего в России будет посажено около 27 миллионов саженцев в память о погибших солдатах в годы ВОВ.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...