Более 120 тамбовских детей-сирот к Новому году получат ключи от квартир

Жилье для детей-сирот в Тамбове
Жилье для детей-сирот в Тамбове

До конца этого года более 120 детей-сирот получат в Тамбове и области ключи от квартиры. Площадь квартир будет не менее 33 и не более 37 квадратных метров.

Жилье региональные власти предоставят по договору социального найма на пять лет. То есть дети-сироты не будут являться собственниками этих квартир: у них не будет прав ни продать, ни поменять это жилье.

Как пояснили в обладминистрации, по истечение пяти лет договор соцнайма может быть продлен на тот же срок, если ребенок-сирота будет находиться в трудной жизненной ситуации.

«Данный специализированный жилищный фонд не будет ограничен территориально, т.е. жилье детям-сиротам предоставляется там, где они в настоящее время проживают», — сказала начальник управления социального развития области Елена Гордеева.

Властями были заключен госконтаркты на участие в долевом строительстве. Застройщики возводят квартиры для сирот в Знаменке, Мордово, Первомайском, Мичуринске, Кирсанове, Рассказово, Моршанске. Около 70 таких квартир строится на севере Тамбова в микрорайоне Уютный и в жилом комплексе на Мичуринской недалеко от «Северного обхода».

На приобретение жилья для детей-сирот было потрачено более 170 млн рублей: из федерального бюджета поступило 52,2 млн. руб, из регионального — 123,2 млн.руб.

Предполагается, что в 2014 году будет приобретено дополнительно 65 квартир для сирот в Тамбове.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...