Большинство сотрудников тамбовских компаний ошиблись с выбором места работы

Служба исследований HeadHunter выяснила, что большинство работников Тамбовской области не чувствуют себя «на своем месте».

Так, 34% респондентов указали, что текущая работа – это скорее не то, что им нужно, а 23% точно знают, что ошиблись с выбором места работы. Только 9% тамбовчан уверено могут ответить, что чувствуют себя на работе «на своем месте» (т.е. занимаются именно тем, чем должны; это приносит удовлетворение; работа – их призвание).

Работники объясняют это чувство тем, что трудовая деятельность их не захватывает, она не интересна и не доставляет никакого удовольствия (49%). Примерно треть связывает свою неудовлетворенность с неправильным выбором компании (32%) или сетует на ошибку, совершенную при выборе профессиональной сферы (28%). Каждый четвертый ощущает себя не «на своем месте» из-за постоянного раздражения и напряжения, примерно столько же респондентов уверены, что они достойны большего.

Несмотря на все это, работники не торопятся менять свое место работы, в первую очередь из-за денег. Также сотрудники тамбовских компаний боятся, что не смогут найти работу лучше. Кого-то держит близость работы к дому, кого-то – хороший коллектив и социальные гарантии, которые предоставляет компания.

Чаще всего довольны своим выбором места работы и сферы деятельности менеджеры по персоналу и медицинские работники. А вот сотрудники сектора FMCG, сферы услуг, продаж, напротив, в большинстве случаев не чувствуют себя «на своем месте».

Если смотреть в разрезе должностей, «на своем месте» чаще всего ощущают себя топ-менеджеры.

Примечательно, что каждый второй среди тех немногих, кто указал, что доволен своей работой, готов отказаться от «своего места» в пользу более выгодной с материальной точки зрения позиции.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...