Бобров: Заведующие тамбовских детсадов должны забыть о поборах с родителей

Глава администрации города Александр Бобров
Глава администрации города Александр Бобров

Руководство детских садов Тамбова должно забыть о каких бы то ни было поборах с родителей. Об этом заявил глава администрации города Александр Бобров на заседании конкурсной комиссии, где утверждались кандидатуры на должность заведующих сразу нескольких дошкольных учреждений областного центра.

По мнению Боброва, в первую очередь директора садиков должны обладать энергичностью, профессионализмом и порядочностью.

«Первое, что должно присутствовать в детском саду, — это комфорт. Душевная теплота воспитателей и всех, кто там работает. То есть любовь к детям, как к своим, как к родным, как к самым близким. Второе — это качественное питание. И тут, конечно же, нужно помнить правило – ни грамма не взять у ребенка, просто забыть об этом. Третье – никаких поборов с родителей. Если есть желающие оказать содействие, спонсорство, благотворительность, то это должно происходить непосредственно через родительский комитет, который сам примет решение о необходимости воспользоваться или нет подобной помощью, — сказал глава администрации Александр Бобров.

Кроме того, сити-менеджер отметил, что в настоящий момент в Тамбове ощущается дефицит желающих работать на должностях руководителей дошкольных учреждений. С этим управлению дошкольного образования пришлось столкнуться при формировании коллективов в новые детсады города. Впрочем, на сегодняшний день этот вопрос практически закрыт.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...