Бобров пообещал этой зимой избавить тамбовчан от грязного снега

Бобров пообещал этой зимой избавить тамбовчан от грязного снега
Бобров пообещал этой зимой избавить тамбовчан от грязного снега

Снегоуборочная техника к зиме готова. В этом убедился глава администрации города Тамбова Александр Бобров во время инспектирования предприятия «Спецдорсервис». Именно эта организация отвечает за порядок и чистоту на тамбовских улицах в течение всего года.

В настоящий момент вся спецтехника находится в рабочем состоянии — грейдеры, тракторы и прочее снегоуборочное оборудование. Всего 187 машин, сообщает Tmbv.info со ссылкой на ТГТРК.

В арсенале предприятия в этом году также появились новые машины, так называемые «умелые ручки».

«Это серьезные машины, у которых достаточно большой запас прочности по раме и по многим агрегатам, с помощью которых мы надеемся, что  не допустим всевозможного заужения проезжих частей, когда зима уже вступит в свои права», — рассказал начальник МБУ «Спецдорсервис» Сергей Белов.

По словам Боброва, особое внимание зимой необходимо уделить новым микрорайонам города — «Московскому» и «Уютному«. За это лето здесь появились новые улицы, которые также нужно убирать от снега.

Впервые в этом году посыпать тротуары и дороги будут крупнозернистым белым песком, смешанным с белой солью. По мнению сити-менеджера, нововведение поможет избавить Тамбов от грязи, которая обычно образовывалась на снежном покрове городских улиц.

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...