Бобров показал, как будут выглядеть новые тамбовские памятники

Сити-менеджер Тамбова Александр Бобров рассказал журналистам, как будут выглядеть и где установлены новые памятники, которые намерены в самое ближайшее время установить в областном центре.

Так, например, памятник В.И. Вернадскому будет установлен на пересечении бульвара Энтузиастов и Советской. От этого перекрестка в будущем Советскую планируют расширить и благоустроить. А с установкой памятника она, возможно, получит новое имя — проспект Вернадского.

Эскиз памятника Вернадскому. Фото ОнлайнТамбов.ру
Эскиз памятника Вернадскому. Фото ОнлайнТамбов.ру

По замыслу скульптора Александра Рукавишникова, высота монумента составит около 15 метров. Ожидается, что это будет «не совсем реалистическим творением», что, по обещанию автора, будет отражено в пластике.

Памятник Ф.Ф. Ушакову городские власти планируют установить неподалеку от ТЦ «Авангард». На постамент водрузят большой «медальон» с изображением бюста адмирала. Кроме того, по углам памятника уложат два якоря.

Эскиз памятника адмиралу Ушакова в Тамбове.  Фото ОнлайнТамбов.ру
Эскиз памятника адмиралу Ушакова в Тамбове. Фото ОнлайнТамбов.ру

Третий памятник в Тамбове уже начала устанавливать. Речь идет о монументе святителя Питирима. Он расположится на Соборной площади, неподалеку от Спасо-Преображенского кафедрального собора. Памятник откроют в августе. Событие будет приурочено к празднованию 100-летия со дня прославления подвижника. В эти дни Тамбовщину посетит глава Русской православной церкви патриарх Кирилл.

памятника Святителю Питириму, который установят неподалеку от Спасо-Преображенского кафедрального собора.  Фото ОнлайнТамбов.ру
Памятника Святителю Питириму, который установят неподалеку от Спасо-Преображенского кафедрального собора. Фото ОнлайнТамбов.ру
Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...