Бобров: Мне пришлось уговаривать подрядчиков, чтобы они взялись за ремонт разбитых улиц

Александр Бобров
Александр Бобров

В Тамбове нет достаточного количества собственных добросовестных подрядчиков, которые смогли бы качественно провести ремонт городских дорог. В этом в интервью «Абирегу» признался глава администрации города Александр Бобров.

«Для того чтобы отремонтировать разбитые удаленные улицы, мне пришлось уговаривать подрядчиков. Крупная фирма может освоить максимум 500 млн рублей годовых, поэтому больший объем работ не берет. А нам хочется работать с известными и хорошо зарекомендовавшими себя строительными организациями, у которых и техника высококачественная, и деньги имеются для первоначального вложения», — сказал сити-менеджер.

По его словам, электронные торги на строительство дорог зачастую выигрывают фирмы-однодневки, у которых нет «ничего, кроме шариковой ручки в руках, которой они подписывают договор». В итоге такие организации вынуждены искать субподрядчиков. Те, в свою очередь, тоже не всегда качественно выполняют свою работу.

«Начинаются суды и разбирательства, а ведь страдают обычные граждане от их недобросовестной работы. Слишком много лазеек в этом правовом поле. Необходимо внесение изменений в соответствующие статьи закона: на мой взгляд, там не учтено несколько очень важных моментов», — считает Бобров.

Глава горадминистрации рассказал, что в этом году в Тамбове было отремонтировано и заново заасфальтировано более 50 улиц: 15 в самом областном центре и 38 в микрорайоне Северный. На эти цели из бюджетов разных уровней потрачено около 2 млрд рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...