Бобров: Чтобы довести тамбовские дороги «до ума», нужно 10-20 лет

Ремонт тамбовских дорог
Ремонт тамбовских дорог

Чтобы привести дороги Тамбова в порядок, нужно около 10-20 лет. Такое мнение в интервью газете «Город на Цне» высказал глава администрации города Тамбова Александр Бобров.

После проведенного тотального ремонта дорожное полотно нужно будет всего лишь обслуживать, считает сити-менеджер. На него уже не смогут повлиять ни снег, ни дождь, ни жара.

В этом году впервые на протяжении всей зимы на дорогах города проводили ямочный ремонт. Как отметил Бобров, делали это из соображений дорожной безопасности, для получения качественного покрытия ямочный ремонт не подходит.

«Радикальный подход был опробован нами по участку улицы Карла Маркса протяженностью 2,5 км. В ней две основные составляющие — мощная подушка, укладываемая при подготовительных работах и 10-ти сантиметровый слой щебеночно-мастичного асфальта. Полученное дорожное полотно, несмотря на огромное количество колодцев, неплохо держится. Аналогичным образом уложено полотно на всех путепроводах, включая и строящийся», — говорит глава горадминистрации.

Впрочем, как утверждают власти, использовать такую систему строительства на всех дорогах города — слишком накладно. Ведь протяженность городской дорожной сети — 392 километров.

Также Александр Бобров пообщал заняться ремонтом многострадальной улицы Пролетарской. Самый проблемный участок этой дороги, по мнению сити-менеджера, располагается на отрезке от Мичуринской до Интернациональной. Сообщается, что ремонт улицы может растянуться на два года и обойдется бюджету города в 200 млн рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...