Благодаря установке счетчиков тамбовским энергетикам удалось предотвратить хищение электричества на 11 млн руб

Отключение света
Отключение света

ОАО «ТКС «Электрические сети» (подразделение Тамбовских коммунальных систем) в 2014 году потратило 4 млн рублей на установку приборов учета в рамках борьбы с хищениями электроэнергии. Экономический эффект от этого составил 11 млн рублей, сообщили в компании.

Там отметили, что в 2013 году было установлено 100 приборов учета. Экономический эффект составил около 1 млн рублей в месяц. В 2014 году установлено 50 приборов учета на абонентских подстанциях. На сегодняшний день приборы учета установлены на 40% абонентских подстанций. В планах компании – оснастить каждую абонентскую подстанцию прибором учета.

«Установка приборов учета позволяет предъявлять законные требования к виновникам хищений электроэнергии. Так, в 2014 году в ходе проведения рейдов по выявлению незаконного отбора электроэнергии составлено 130 актов, начислено штрафных санкций на сумму 2,6 млн рублей», — пояснили в компании, пишет Абирег.

Еще один способ борьбы с хищениями электроэнергии, как уточнили в компании, – это установка антимагнитных пломб на прибор учета. В настоящее время силами ОАО «ТКС «Электрические сети» установлено 7 тыс. антимагнитных пломб. Экономический эффект составил 2 млн рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...