Бизнесмены хотят построить мусорный завод за счет тамбовчан, но депутаты против

Мусорный завод в Тамбове
Мусорный завод в Тамбове

В Тамбове до сих пор решается вопрос о том, за счет каких средств для областного центра будет построена вторая очередь полигона по захоронению твердых бытовых отходов.

Известно, что эксплуатация действующего полигона заканчивается в июле 2013 года. Если не построить новый, вывозить мусор из города будет просто некуда.

Решение этой проблемы нашли в компании «КомЭк», которая, к слову явяется монополистом по вывозу и переработке бытовых отходов в Тамбове. Для этого они разработали инвестиционную программу на 2013-2017 гг., согласно которой в Тамбовском районе, недалеко от поселка Первомайский будет построен новый мусорный полигон.

Согласно расчетам компании, на реализацию проекту за пять лет потребуется 19 млн 173 тысячи рублей. Эти деньги бизнесмены предлагают получить за счет тамбовчан, увеличив так называемый «мусорный» тариф в платежке. При этом единоличным собственником полигона будет являться не муниципалитет, а ООО «КомЭк».

Как сообщили в Тамбовской Гордуме, депутатов подобный вариант развития событий не устраиевает.

«В результате бурных обсуждений проект компании «КомЭк» принят не был. Власти города совместно с депутатами будут искать другие пути решения сложившейся ситуации. Бизнес не должен решать свои проблемы за счет простых граждан», — сообщили в ГорДуме.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...