Билет на самолет из Тамбова в Сочи будет стоить не дороже семи тысяч рублей

Самолет авиакомпании Ютейр
Самолет авиакомпании Ютейр

Стоимость авиабилета «Тамбов-Сочи» обойдется пассажиру не дороже семи тысяч рублей. Об этом на брифинге для журналистов рассказал начальник регионального управления транспорта Виталий Чарыков.

Чарыков отметил, что в настоящий момент из Тамбова можно беспрепятственно улететь до Москвы. Авиарейсы в столицу осуществляются каждый день на самолетах ATR-72 вместимостью 70 пассажиров. Ожидается, что в апреле добавится еще один дополнительный рейс в Москву. Стоимость билетов варьируется от 2200 до 5500 рублей в зависимости от сроков их приобретения.

«В случае необходимости авиакомпания готова рассмотреть вопрос об организации авиаперевозок и по другим маршрутам, например в Санкт-Петербург», — сказал заместитель президента по экономике авиакомпании «ЮТэйр Пассажирские авиалинии» Андрей Твердохлеб.

Впрочем, как уверяют в авиакомпании, из аэропорта «Тамбов» и сейчас можно улететь во многие города России и Европы с помощью стыковочных рейсов. При этом сроки ожидания сведены к минимуму, а сами рейсы стыкуются в аэропорту «Внуково».

Напомним, аэропорт «Тамбов» возобновил свою работу после 10-летнего перерыва в 2006 году. Причем первые авиарейсы в Москву были сделаны лишь в 2007 году. С тех пор на модернизацию аэропортового хозяйства потратили 35 миллионов рублей бюджетных средств. На эти деньги проведен капитальный ремонт перрона аэропорта «Тамбов», приобретен специализированный транспорт, выполнены работы по ремонту внутренних помещений здания аэровокзала, разработана предпроектная документация на капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы.

Отмечается, что дальнейшая реконструкция аэропорта потребует еще 80 млн рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...