Безработные тамбовчане будут получать в 2014 году менее пяти тысяч рублей

Максимальный размер пособия по безработице в следующем году, скорее всего, составит 4 900 рублей, минимальный - 850 рублей. Об этом говорится в законопроекте Минтруда, выставленном на общественное обсуждение на едином портале законодательных актов.

Пособие по безработице в 2013 году
Пособие по безработице в 2013 году

Размер пособия по безработице в 2014 году может быть сохранен на действующем уровне: 850 рублей — минимальное, 4,9 тысячи — максимальное, потому что число вакансий в службах занятости населения в два раза превышает число официальных безработных.

«Установить на 2014 год минимальную величину пособия по безработице в размере 850 рублей и максимальную величину пособия по безработице в размере 4,9 тысячи рублей», — говорится в проекте постановления правительства, которое размещено на едином портале раскрытия информации по подготовке нормативно-правовых актов.

В пояснительной записке отмечается, что предложение сохранить размеры пособия в действующих объемах связано с тем, что сегодня в России количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости в регионах, в два раза превышает численность официально зарегистрированных безработных.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...