Бетин: выделенные на месте котлована участки будут заменены

Участки для многодетных семей в Тамбове
Участки для многодетных семей в Тамбове

Губернатор Олег Бетин вмешался в ситуацию вокруг земельных участков, которые в минувшем году были выделены многодетным семьям на месте огромного котлована в микрорайоне «Северный».

— Глава региона приказал в кратчайшие сроки разобраться в ситуации и предоставить всем, кто не желает строиться на месте котлована, более пригодные для возведения жилья земельные участки, — сообщали в пресс-службе областной администрации.

Где именно многодетным семьям на этот раз будут предложены участки — не сообщается. По всей видимости, это будет земля в микрорайоне «Молодежный», расположенном в северо-западной части города. Отметим, в настоящий момент там нет ни дорог, ни коммуникаций.

Напомним, участки под индивидуальное строительство в микрорайоне «Северный» города Тамбова были выделены в минувшем году 34 многодетным семьям. Как выяснилось чуть позже, земля на этой территории абсолютно не приспособлена под застройку жилых домов. На месте участков расположен гигантский котлован, засыпка которого ведется вот уже много лет. По словам специалистов, чтобы засыпать яму полностью, потребуется еще ни один год.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...