Бетин распорядился не возводить в исторической части Тамбова «безликие строения»

Олег Бетин
Олег Бетин

Губернатор области Олег Бетин распорядился не возводить в исторической части Тамбова безликие строения, которые не соответствуют общему архитектурному стилю всего квартала.

Этот вопрос глава региона поднял в ходе выездного совещания с руководителями города. Совместно с Алексеем Кондратьевым и Александром Бобровым Бетин проехал по центральным улицам города Советской и Карла Маркса – от улицы Чичканова до Первомайской площади, останавливаясь практически у каждого дома, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

«В настоящий момент в центральной части Тамбова некоторые старинные здания, где располагаются магазины, аптеки, парикмахерские, кафе, буквально изуродованы кричащей, безвкусной рекламой или совершенно не согласующимися со стилем постройки вывесками. Печальная картина наблюдается и во дворах – покосившиеся заборы, полуразвалившиеся старые сараи, брошенный хлам.» — говорится в сообщении ведомства.

Губернатор дал поручения в кратчайшие сроки определить дальнейшую судьбу каждого проблемного дома. Создать механизмы, позволяющие решить проблему брошенных домов, наработать судебную практику по принуждению собственников заботиться о своем имуществе.

«Пора посмотреть свежим взглядом на сегодняшние реалии, — сказал Олег Бетин, — мириться с этим больше нельзя. Известно, что старый город – это непростое наследство. Но мы обязаны сберечь то хорошее, что имеем, то есть исторический облик Тамбова. Старинная архитектура — это красота, которая мало где сохранилась. В этом смысле нам завидуют и Липецк, и Белгород. Мы не имеем права это потерять».

Губернатор также выразил надежду на то, что тамбовчане не останутся в стороне от решения наболевших вопросов. Не будут всего лишь наблюдателями, а примут деятельное участие в наведении порядка.

«Надеюсь, жители областного центра не останутся равнодушными к проблемам родного города, — сказал Олег Бетин, — любая задача решается быстрей, если подключается общественность. Давайте задумаемся, кто кроме нас будет наводить здесь порядок? Мы с вами те люди, которые ответственны за этот город. За то, что останется после нас».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...