Бетин предложил бесплатно раздавать землю всем желающим

Правда, речь идет об участках, расположенных в районах области.

Земельные участки
Земельные участки

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин предложил создать реестр неиспользуемых земель и брошенных домов – и бесплатно раздавать их переселенцам.

Предложение прозвучало во время отчета о проделанной за прошлый год работе перед депутатами областной думы.

По словам Олега Бетина, на территории Тамбовской области в настоящий момент остается много брошенных домов и земель. Судя по результатам космической съемки, площадь таких территорий в области составляет более 110 тысяч гектаров.

Бетин также призвал создать единый реестр подобных объектов и предложить их всем, кто изъявит желание переехать на Тамбовщину. По мнению Бетина, спрос на такое предложение однозначно вскоре появится. Он подчеркнул, что в условиях кризисов люди всегда тянутся к земле, к «родительскому очагу».

«Многие люди сегодня уезжают из сельской местности на заработки. В первичном сельхозпроизводстве, как основной сфере занятости, и в России, и в Тамбовской области, сегодня много людей не требуется. С вводом строящихся в сельской территории производственных объектов ситуация, как показывают оценки трудовых ресурсов, изменится. Надо будет возвращать тех, кто уехал, создавая для этого необходимые условия», — отметил губернатор.

Губернатор отметил, что больше всего заброшенных земель в области (более 110 тыс. га) в Моршанском, Бондарском, Сосновском и Пичаевском районах. Однако на Тамбовщине отмечается высокий уровень использования земель. Он составляет 94%.

На такой шаг власти решили пойти из-за большой утечки населения. Теперь его хотят вернуть.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...