Бетин потребовал, чтобы все проблемные дома фирмы «Юкон» были сданы до лета 2016 года

В области насчитывается 8 проблемных "многоэтажек", которые строятся с участием средств долевиков и которые на данный момент все еще не заселены.

Долгострой на Агапкина
Долгострой на Агапкина

На днях в администрации области прошло заседание, в ходе которого рассматривали вопросы долевого участия. В частности, начальник управления государственного строительного надзора области Виталий Букалин, чья структура контролирует вопросы долевого строительства, доложил, что все проблемные объекты должны быть сданы в эксплуатацию до декабря 2016 года. Однако губернатор Олег Бетин поставил более жесткие сроки – до начала лета 2016 года, одновременно с этим шла речь о возможности завершения строительства половины объектов, в которых решены все возникшие проблемы, уже в текущем году.

В ходе рассмотрения этого вопроса поднимались актуальные задачи координации усилий всех ведомств, отвечающих за организацию долевого строительства. Причем, остро ставились проблемы юридического характера, когда создаются возможности для спекулятивных операций при ведении долевого строительства, реализации бизнес-проектов при оформлении договоров на несколько квартир.

О мониторинге судебной практики в этой сфере доложил уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин. Действительно, требуется разделить обманутых дольщиков на две группы – граждан, вложивших свои средства для улучшения жилищных условий, с привлечением ипотеки, госсубсидий, и лиц, которые стремятся заработать на «серых» схемах. Законодательно требуется защитить граждан первой группы, пока же такая поддержка слаба. Как подчеркнул губернатор, важно сделать все для того, чтобы подобные спекулятивные схемы нельзя было применить в принципе. Главное, по его словам, не допустить в дальнейшем аналогичных ситуаций с появлением обманутых дольщиков, защитить людей от недобросовестных застройщиков.

Олег Бетин поручил ответственным лицам координировать свою работу, жестко соблюдать графики строительства, подчеркнув, что контрольно-надзорные органы должны усилить свою деятельность в сфере долевого строительства.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...