Бетин пообещал взяться за велосипедную проблему в городе

Фото sergey-barokko.livejournal.com
Фото sergey-barokko.livejournal.com

Губернатор Олег Бетин считает, что тамбовские власти еще не «созрели» до строительства настоящих велосипедных дорожек, как в Европе. Тем не менее, он пообещал вплотную заняться этой проблемой в областном центре.

«Вполне можно организовать прокат велосипедов в парковых зонах. И велопарковки установить несложно. На дорогах сделать специальную разметку для велосипедистов. Все это не потребует больших материальных затрат. Требуется только заинтересованность и чиновников, и населения. А она есть. Значит, давайте эту задачу решать», — написал Бетин в своем блоге.

Кроме того, губернатору понравилась идея одного из тамбовчан, который предложил провести в городе акцию «Все на велосипед!» и поощрить тех, кто на нем ездит постоянно.

Напомним, вопрос строительства велосипедных дорожек в Тамбове глава региона поднял около месяца назад на расширенном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Тогда Бетин попросил своих коллег серьезно подумать над реализацией этого масштабного проекта.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...