Бетин пообещал расселить всех тамбовчан, живущих в аварийном жилье, уже в этом году

Ветхое жилье
Ветхое жилье

Губернатор Олег Бетин пообещал расселить всех тамбовчан, живущих в аварийном жилье, уже в этом году. Об этом он сообщил на заседании Правительства РФ, которое состоялось 9 апреля под председательством премьер-министра  Дмитрия Медведева. Основной вопрос повестки дня — реализация комплекса мер по ликвидации аварийного жилищного фонда.

Тамбовская область была отмечена в числе регионов-отличников по выполнению Программы ликвидации аварийного жилого фонда.

В Тамбовской области целевые показатели перевыполнены более чем в 2,5 раза. В 2014 году  расселили около 1600 человек с 26,7 тыс. кв. метров аварийной жилплощади. На 2015-2017 годы осталось расселить всего 20  тыс. кв. метров аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года.

«Мы намерены завершить программу расселения уже в текущем году, — заявил Олег Бетин, — в течение 2015 года мы построим жилье под объем 2015-2017 годов и, получив в соответствии с законом, объем софинансирования из Фонда ЖКХ на жилье 2016-2017 годов, расселим весь оставшийся аварийный жилфонд. Предлагаемые к заселению жилые дома уже находятся в стадии строительства. В результате могут быть сэкономлены бюджетные средства за счет приобретения в этом году более дешевого жилья, чем оно будет стоить в последующие 2016-2017 годы».

Речь идет о многоэтажках, которые в настоящий момент возводятся в новом микрорайоне «Телецентр» на севере Тамбова. Часть квартир в новых домах будут реализовываться по программе «Жилье для российской семьи», часть отдадут под расселение горожан из аварийных домов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...