Бетин отчитался перед Мутко, что на Тамбовщине занимается спортом каждый четвертый

Бетин и Мутко. Фото РИА Новости.
Бетин и Мутко. Фото РИА Новости.

Накануне, 30 октября, губернатор области Олег Бетин встретился с министром спорта РФ Виталием Мутко. Встреча была посвящена развитию в регионе спортивной инфраструктуры.

Так, глава региона рассказал Мутко о ходе строительства современного лыжного стадиона в Тамбове. Проект был включен в федеральную и областную программы развития физической культуры и спорта. Стоимость объекта составляет 142,5 миллиона рублей, из которых 110 миллионов рублей выделены из федерального бюджета. По плану, объект планируется ввести в эксплуатацию в начале 2014 года. Он будет функционировать как круглогодичный Центр лыжного спорта и оздоровительного отдыха.

Любители спорта смогут заниматься здесь не только зимой, но и летом. На территории парка планируется оборудовать площадку для пляжного волейбола и теннисный корт.

Кроме того, в настоящий момент в Тамбове завершается строительство Центра спортивной подготовки на территории «Академии футбола» (бывший стадион «Локомотив»), в которой занимаются более двух тысяч воспитанников. По словам Бетина, в области выстроена хорошая система по подготовке футболистов, ведется отбор талантливых ребят, что приносит заметные результаты.

Обсуждали на встрече и развитие адаптивного спорта в регионе. В качестве примера была приведена уникальная детско-юношеская спортивно-адаптивная школа.

Губернатор также подчеркнул, что строительство спортивных объектов на территории области будет продолжено.

Так, например, в 2014 года тамбовские региональные власти ждут из Москвы финансовой поддержки на реконструкцию ДС «Кристалл» и строительство Центра единоборств имени Е.Т. Артюхина в микрорайоне Московский. Напомним, в настоящий момент стройка Центра единоборств заморожена в связи с отсутствием средств.

«За последние годы благодаря поддержке министерства спорта и лично Виталия Мутко был совершен прорыв в развитии спортивной инфраструктуры Тамбовской области. Особое внимание мы уделили объектам для массового спорта. Появилась инфраструктура, были созданы условия, и люди потянулись в спорт, стали приводить детей. Количество занимающихся спортом в Тамбовской области составляет 25-26 процентов. Это хороший показатель, но мы постараемся его улучшить», — подытожил Олег Бетин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...