Бетин намерен помочь многодетным семьям в строительстве собственного дома

Губернатор области Олег Бетин намерен всячески помогать многодетным семьям в строительстве собственного дома. Об этом он сообщил сегодня, 3 июня, на еженедельной планерке.

«Необходимо поддержать многодетные семьи и реально помочь им осилить возведение собственного дома. Надо не просто выделить землю, а дать возможность получить деньги для организации строительства. Следует разработать применение механизмов дешевых ипотечных банковских кредитов для данной категории населения, не создавая ненужный ажиотаж вокруг продажи и покупки земельных участков. Для нас главное, чтобы многодетные семьи имели комфортные условия для жизни и воспитания детей в собственной усадьбе», — сказал глава региона.

Напомним, в настоящий момент региональные власти выделили многодетным семьям 550 земельных участков, 200 из которых уже оформлены в индивидуальную собственность. Всего сегодня в микрорайоне Майский на севере Тамбова размежевана одна тысяча участков по десять соток каждый.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, сегодня губернатор заостряет внимание на необходимости беспроблемного выделения земельных участков не только льготникам, но и всем желающим вести строительство.

«Для этого следует не только формировать земельные массивы, но и организовывать кооперативные формы объединения застройщиков и также применять приемлемые механизмы кредитования», — говорится в сообщении ведомства.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...