Бетин намерен еще активнее привлекать в регион иностранные инвестиции

Глава Тамбовщины Олег Бетин
Глава Тамбовщины Олег Бетин

Глава Тамбовщины Олег Бетин намерен начать еще активнее привлекать в регион иностранные инвестиции. Об этом он заявил сегодня, 2 апреля, на очередной планерке в областной администрации.

«В настоящее время иностранный бизнес, особенно после кипрских событий, ищет пути вложения капиталов в России, где его устраивает стабильность банковской системы, условия дальнейшего развития. Поэтому нам следует на обоюдовыгодных взаимоотношениях эти лучшие условия предложить. На Тамбовщине есть все необходимое для привлечения средств потенциальных иностранных партнеров, создания совместных предприятий», — сказал Бетин.

Глава региона отметил, что на начальном этапе профильным ведомствам необходимо упрочить уже имеющиеся контракты с испанским, итальянским и люксембургским бизнесом. Кроме того, следует продолжать заниматься выставочной деятельностью, презентациями экономического потенциала Тамбовщины на международном уровне.

Учитывая аграрный характер нашей области, губернатор в первую очередь делает ставку на развитие перерабатывающей промышленности.

«Тамбовщина может не только успешно решать задачи укрепления продовольственной безопасности страны, но и предоставить свою экологически чистую продукцию на внешнем рынке, увеличивая экспорт», — уверены в тамбовском «Белом доме».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...