Бетин: Мы не должны указывать собственникам, как им поступать с деньгами на капремонт дома

Ремонт крыши. Закон о капительном ремонте домов
Ремонт крыши. Закон о капитальном ремонте домов

Губернатор Олег Бетин считает, что власть не должна указывать собственникам, каким образом им распоряжаться с деньгами, отчисляемых на капитальный ремонт многоквартирных домов.

«Мы не должны указывать собственникам, как им поступать с их деньгами. Это их деньги, это их дом. Они должны сами следить за его нормальным состоянием. Наша обязанность — только создать все условия для функционирования ЖКХ без чрезвычайных ситуаций, вовремя подать потребителю все нужные ему топливно-энергетические ресурсы», — приводит слова главы региона пресс-служба администрации Тамбовской области.

Напомним, уже со следующего месяца в «платежках» тамбовчан появится новая строка «капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме». Установленный областью минимальный размер взноса на капитальный ремонт составит 5 рублей 98 копеек за один квадратный метр площади.

Эта сумма включает в себя установку приборов учета, ремонт кровли, фасада, инженерных сетей, подвала, фундамента, разработку и экспертизу проектной документации.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...