Беспорядки в Египте докатились до курортной Хургады

Каир 14 августа 2013 года. Фото ИТАР-ТАСС
Каир 14 августа 2013 года. Фото ИТАР-ТАСС

Беспорядки в Египте, начавшиеся в среду, 14 августа, докатились до курортного города Хургада. Столкновения между полицейскими и сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси произошли на площади Дахар. Несколько десятков исламистов пытались прорваться в здание городского суда, но встретили сопротивление со стороны силовиков.

При разгоне исламистов полицейские использовали слезоточивый газ, их противники применяли огнестрельное оружие. В ходе столкновений погиб посетитель местного кафе, мужчину смертельно ранили в грудь. Еще 14 человек получили ранения, сообщают египетские СМИ.

В Египте с 14 августа действует режим чрезвычайного положения, в 11 провинциях введен комендантский час. Власти страны пошли на такой шаг после столкновений сторонников Мурси и сотрудников правоохранительных органов в Каире. Беспорядки начались, когда полицейские начали разгон лагерей оппозиции.

Из-за столкновений в курортной Хургаде Ростуризм возобновил работу оперативного штаба, сообщает MR7 со ссылкой на РИА «Новости» в четверг, 15 августа. Для получения оперативной информации из курортного города в Хургаду отправлены спецпредставители ведомства. Сотрудники Ростуризма обещают оказать помощь и поддержку российским туристам.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...