Белгородская ГК «Русагро» надеется с третьей попытки получить льготное рефинансирование своего масштабного тамбовского проекта

xjqkeifdjwiih_zce0

Белгородская ГК «Русагро» надеется на одобрение проекта «Тамбовский бекон – 3» межведомственной комиссией по инвестпроектам при Минэкономразвития, что даст возможность получить льготное рефинансирование. До этого проект безуспешно прошел две такие комиссии, пишет «Абирег» со ссылкой на гендиректора «Русагро» Максима Басова.

По его словам, есть надежда, что с третьей попытки все-таки удастся получить поддержку правительства при реализации проекта.

Отметим, ранее руководство компании анонсировало, что весной 2015 года планирует вернуться к реализации масштабного проекта по расширению свинокомплексов в Тамбовской области.

«Все крупные проекты по свинине завязаны на субсидировании процентной ставки. Без этого мы вообще не будем строить новые комплексы», — заявляли тогда в руководстве компании.

Однако сейчас господин Басов не так пессимистичен в прогнозах. Он отметил, что в регионе уже работает масштабный комплекс с убойным цехом, свинофермами, создана необходимая инфраструктура.

«В любом случае мы будем там что-то делать, даже если не получим господдержку. Но в каким виде это все тогда будет, пока понять сложно», — прокомментировал он.

Группа компаний «Русагро» – агропромышленный холдинг, развивающий сахарное, жировое, мясное и сельскохозяйственное бизнес-направления. Сахарное направление объединяет семь предприятий, располагающихся в Черноземье. В настоящее время группа управляет 10 свинокомплексами. Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» в 2014 году составила 20,17 млрд рублей, что в 6,3 раза больше, чем годом ранее.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...