Бедный крестьянин пытался самостоятельно ампутировать себе ногу на кухне

Стоп-кадр из передачи местного телеканала
Стоп-кадр из передачи местного телеканала

Житель китайского города Баодин, 47-летний Чжэн Яниланг (Zheng Yanliang) из-за полученной травмы страдал острыми приступами боли в ногах. Китаец, в прошлом простой рабочий на ферме, не имел средств оплатить дорогостоящую операцию. Его лечение вынуждено ограничивалось регулярным приемом сильнодействующих обезболивающих средств, пишет The Huffington Post.

Когда врачи заявили, что без срочного медицинского вмешательства жить Янилангу осталось около трех месяцев, в состоянии полного отчаяния крестьянин решился на самостоятельную ампутацию конечности подручными средствами.

В качестве «медицинских инструментов» были выбраны обычный кухонный нож и старая ножовка. Первоначально Яниланг не посвятил в свои хирургические планы жену. Перетянув бедро кожаным ремнем для предотвращения кровопотери, и избавившись от мягких тканей, «хирург» все же был вынужден разбудить супругу. Во время трудоемкой работы ручной пилой лезвие не выдержало и сломалось буквально на последнем этапе процедуры.

Преодолев панику, супруга незамедлительно вызвала скорую медицинскую помощь, пациент был направлен к врачу, который согласился завершить операцию бесплатно. Сейчас жизни китайцу ничего не угрожает, однако ему все еще необходимо ампутировать вторую ногу. Чжэн Яниланг уже заявил журналистам, что его воли не хватит на самостоятельное проведение второй подобной операции.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...