Банк России отозвал лицензию у Росавтобанка, филиалы которого есть и в Тамбове

Отделение Росавтобанка
Отделение Росавтобанка

ЦБ отозвал лицензию у «Росавтобанка», сообщается на сайте регулятора.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 4 марта 2016 года лицензии на осуществление банковских операций у ООО «КБ «Росавтобанк», рег. № 2767, г. Москва», — говорится в сообщении.

По данным ЦБ, «Росавтобанк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Надлежащая оценка кредитного риска привела к полной утрате собственных средств банка.

В Тамбове «Росавтобанк» был представлен двумя филиалами — на ул. Советской, 194 и ул. Державинской, 3А.

Как пояснили в тамбовском филиале, руководство центрального офиса еще не связывались с ними по поводу случившегося. Об отзыве лицензии они узнали сегодня утром из новостей в Интернете.

«Мы пока сами толком ничего не знаем. Очень огорчены случившимся, для нас это неприятный подарок на 8 Марта. Все вклады в нашем банке были застрахованы, поэтому переживать не стоит. На данный момент известно, что агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты вкладчикам не позднее 18 марта. Страховые возмещения будут выплачены в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. на одного вкладчика, — сообщили нам в офисе «Росавтобанка» в Тамбове.

Отметим, согласно данным отчетности, по величине активов «Росавтобанк» на 1 февраля 2016 года занимал 254-е место в банковской системе России.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...