«Бабьего лета» в центре России и Тамбове не будет

В центральной части России, и в Тамбове в частности, не будет полноценного теплого «бабьего лета». Такой прогноз дал директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. По его словам, в начале октября 2013 года в столице и других центральных регионах страны будет солнечно, однако теплее от этого не станет, поскольку «антициклон придет не с Азовского моря, а через Скандинавию».

Первый снег
Первый снег

Роман Вильфанд рассказал, что синоптики внимательно изучили все расчеты и пришли к выводу, что «бабьего лета» в этом году ждать не приходится.

«Мы все расчеты осуществляли, чуть ли не ладони ко лбу подставляли — и ничем не можем обрадовать. Не ожидается бабьего лета», — сказал директор Гидрометцентра на пресс-конференции, прошедшей в четверг, 26 сентября.

Антициклон из Скандинавии доберется до центра России ко 2-3 октября, прогнозируют синоптики.

«Ожидается такое холодное бабье лето», — сказал Роман Вильфанд.

Температура воздуха в эти дни будет достигать 4-6 градусов тепла, однако ночью возможно похолодание до нулевых отметок. В начале октября также ожидаются неинтенсивные дожди с небольшим мокрым снегом».

Зима 2014 года будет теплее предыдущей, отмечают синоптики. При этом февраль будет достаточно холодным, однако аномальных температур не предвидится. В начале весны следующего года, согласно прогнозу директора Гидрометцентра, будет значительно теплее, чем в марте 2013 года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...