«АвтоВАЗ» выпустит бюджетные версии LADA Priora Coupe

Компания «АвтоВАЗ» планирует выпустить две версии автомобиля LADA Priora Coupe в вариантах исполнения «норма» и «стандарт». О планах автогиганта произвести бюджетные версии заявил директор опытно-промышленного производства (ОПП) компании Максим Головко. О дате выхода бюджетного LADA Priora Coupe и стоимости новых версий автомобиля пока не сообщалось.

Лада Приора Купе
Лада Приора Купе

Изначально автомобиль LADA Priora Coupe создавался как машина, максимально насыщенная опциями, рассказал Максим Головко. По его словам, идея трехдверного купе формировалась как автомобиль в варианте «люкс». Об этом сообщает «АвтоСреда» со ссылкой на корпоративное издание «АвтоВАЗа».

Однако результаты исследований рыночной ситуации показали, что в России есть желающие купить автомобиль-купе, однако у покупателей «скромные финансовые возможности», говорит директор ОПП. Головко добавил, что выпуск автомобилей в вариантах «норма» и «стандарт» позволит сесть за руль купе большему числу автомобилистов.

Трехдверную модификацию «Приоры», выпуск которой начался в 2010 году, собирают на ОПП. Здесь же в октябре 2013 года начался выпуск тестовой партии рестайлинговой LADA Priora Coupe. Автомобиль получит дизайн и новый салон, схожий с новым поколением семейства «Приора». Машину оснастят двигателем объемом 1,6 литра, мощность которого равна 106 л.с. (сейчас на купе стоит двигатель с 98 л.с.).

В России пока что представлена только модель Priora Coupe в версии «спорт», которая близка к люксовым вариантам «Приоры». Автомобиль оснащен противотуманными фарами, ЭУР, ABS+BAS, климатической системой, подушками безопасности водителя и переднего пассажира, кожаными сиденьями (передние с подогревом), аудиосистемой с USB и Bluetooth. Стоимость LADA Priora Coupe составляет 482 тысячи рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...