«АвтоВАЗ» прекратил производство старой Lada Kalina и готовит выпуск обновленной версии

Лада Калина. Фото "Автоваз"
Лада Калина. Фото «Автоваз»

«АвтоВАЗ» закрывает производство Lada Kalina первого поколения и начинает подготовку к выпуску обновленной модели.
Предприятие производило Kalina с ноября 2004 года. Начиная с 18 ноября 2004 года было выпущено около 760 тысяч автомобилей данной модели. Машина, помимо российского рынка, шла на экспорт в государства СНГ, Францию ФРГ и другие страны, сообщает пресс-служба предприятия.

Последняя Kalina первого поколения сошла с конвейера завода в Тольятти в пятницу, 1 марта. Но уже в марте «АвтоВАЗ» собирается осуществить переоборудование и наладку производственной линии к выпуску новой версии Kalina. Это будет глубокая модернизации существующей модели. Фактически, ее первый рестайлинг со времени начала серийного производства. Кроме того, новое Lada Kalina будет соответствовать экостандарту «Евро-4».

«В Lada Kalina есть все, что надо: лаконичный дизайн, просторный салон при небольших габаритах и, конечно, мягкая энергоемкая подвеска и хорошая геометрическая проходимость, специально для наших дорог (клиренс 160 мм при трех пассажирах в салоне)», – сообщает пресс-служба «АвтоВАЗа».

Российский рынок получит новую Lada Kalina сразу в комплектации «люкс» с автоматической коробкой передач JATCO. На новой версии Kalina будут установлены новые фары и задние фонари, новый капот и бампер. Автомобиль будет оснащен системой стабилизации, климат-контролем и мультимедийной навигационной системой с большим дисплеем. Новое поколение Kalina будет производиться как минимум до 2020 года, продажи стартуют уже этим летом.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...