«АвтоВАЗ» планирует за пять лет выпустить 30 новых моделей

Автоваз
Автоваз

АвтоВАЗ собирается в ближайшие пять лет сделать сразу 30 новых моделей. Об этом сообщил президент АвтоВАЗа Игорь Комаров на проходящем в Самаре экономическом форуме «Самарская инициатива: кластерная политика — основа инновационного развития национальной экономики».

Известно, что тольяттинский завод потратит на различные проекты до 2020 года порядка 180 млрд рублей. Одна из основных задач – модернизация в 2014 году линии главного конвейера в Тольятти.

АвтоВАЗ проектирует кроссовер и высокий хэтчбек гольф-класса. Из всей линейки компании это будет наиболее дорогая модель. Кроссовер построят на базе Kalina, а представлять собой он будет идеологическую копию Renault Sandero Stepway. Платформу для других моделей, возможно, создадут на базе Renault Duster и/или у нынешнего поколения Nissan Qashqai.

Lada с абсолютно новым дизайном появится в 2015 году. Новинка по своей внешности будет во многом ориентироваться на концепт Lada XRAY, который разработчики представили на Московском автосалоне в 2012 году.

Дизайн новых вазовских автомоблией разработает Стив Маттин, в его заслугах — 15 лет работы на Mercedes, а также дизайн Volvo.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...