Автопарк «скорой помощи» региона пополнится 21 новым автомобилем

Скорая помощь
Скорая помощь

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении средств на закупку автомобилей скорой медицинской помощи для российских регионов, в числе которых и Тамбовская область. Уже в ближайшее время станции скорой медицинской помощи получат 21 автомобиль, который полностью оснащены для оказания неотложной медицинской помощи как на месте вызова, так и для транспортировки пациентов в межрайонные специализированные центры.

Одним из приоритетных направлений развития здравоохранения региона является совершенствование оказания населению скорой медицинской помощи. Служба в Тамбовской области представлена двумя станциями и 24 отделениями при центральных районных и городских больницах, в которых  создано  332 бригады скорой медицинской помощи.

Все машины скорой медицинской помощи области оснащены системой ГЛОНАС. В 2013 году внедрена система диспетчеризации, что позволило повысить управляемость и эффективность работы службы, сократить время приезда к пациенту.

Администрация области большое внимание уделяет обновлению санитарного автотранспорта  службы скорой медицинской помощи. Только за последние 3 года за счет средств областного бюджета приобретено более 40 автомобилей. Однако в настоящее время 44 процента парка санитарного автотранспорта службы нуждается в замене.

Как заверила председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы России Ольга Баталина, это пока первый этап программы по обновлению медицинского автотранспорта в регионах. До октября планируется и второй этап, по итогам которого острота проблемы с изношенностью парка машин скорой помощи существенно снизится. Это позволит повысить доступность медицинской помощи, и люди будут уверены, что скорая приедет вовремя.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...