Автолихачи пополнили бюджет Тамбовской области почти на полмиллиарда рублей

Радар
Радар

В прошлом году с водителей, которые нарушают правила дорожного движения, было собрано более 450 миллионов рублей штрафов. Эти средства пополнили региональную казну и будут направлены на финансирование мероприятий, призванных повысить безопасность на дорогах.

Большую роль в профилактике правонарушений на дорогах играют специализированные акции, проводимые сотрудниками ДПС. По информации ГИБДД, в прошлом году было проведено более 1200 рейдов по пресечению отдельных видов нарушений правил дорожного движения. Особое значение при этом уделялось проверкам водителей на предмет управления транспортными средствами с признаками опьянения, нарушениям правил перевозки детей и перехода проезжей части.

Так, в течение прошлого года было отстранено от права управления порядка 4 тысяч человек, севших за руль пьяными. Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники ГИБДД готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях. В Тамбовской области можно сообщить данную информацию ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть ГИБДД по телефонам: 89202361111, 53-40-67 или 002.

К административной ответственности привлечено более 23 тысяч пешеходов-нарушителей и 9,6 тысяч водителей за непредставление преимущества пешеходам. Профилактика правонарушений в сфере безопасности дорожного движения будет усилена, в том числе и за счет дальнейшего развития системы автоматической фото- и видеофиксации. В прошлом году за счет средств областного бюджета было закуплено 10 стационарных комплексов «Кордон», 2 стационарных комплекса «Сфинкс», а на перекрестке улиц Советская и Чичканова в Тамбове введен в эксплуатацию стационарный комплекс «Автоураган». С использованием системы автоматической фиксации нарушений вынесено более 520 тысяч постановлений на сумму 339 миллионов рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...