Авиакомпания «РусЛайн» запустила новые рейсы из Тамбова в Москву

Теперь вылететь в Москву можно два раза в день, а в Петербург - дважды в неделю.

Самолеты Руслайн
Самолеты Руслайн

В наступившем году будет заметно расширена география полетов из аэропорта «Тамбов». Жители области получат возможность регулярно пользоваться авиасообщением не только со столицей, но и с другими городами страны. Об этом заявил на прошедшей губернаторской планерке заместитель главы администрации области Арсен Габуев.

На 2017 год заключено соглашение с авиакомпанией «Руслайн» . Это региональный перевозчик, функционирующий на рынке регулярных и чартерных воздушных перевозок с 1997 года. Аэропорт базирования — Домодедово.

Согласно условиям контракта, за год «Руслайн» выполнит 457 парных авиарейсов по маршруту Тамбов – Москва – Тамбов, что в 1,5 раза больше по сравнению с 2016 годом.

С января в направлении столицы из аэропорта «Тамбов» будет организовано 6 парных авиарейсов в неделю, т.е. по парному авиарейсу ежедневно, кроме воскресенья.

Отправление из аэропорта «Тамбов» — в 08.15, прибытие в аэропорт «Домодедово» — в 09.10 (кроме воскресенья).

Отправление из аэропорта «Домодедово» — в 19.15, прибытие в аэропорт «Тамбов» — в 20.20 (кроме субботы).

Актуальное расписание размещено  на сайте аэропорта «Тамбов» и на официальном сайте авиакомпании «Руслайн».

Авиабилеты можно приобрести в авиакассе, расположенной по адресу: г. Тамбов, ул. К. Маркса, д.176-А, тел. 72-11-25, в кассе аэропорта, тел. 56-68-54, 56-72-04, а также на официальном сайте авиакомпании.

Авиаперевозки выполняются самолетами типа Bombardier CRJ 100 вместимостью 50 кресел. Время в пути от вылета до посадки самолета в аэропорту прибытия сокращено и теперь составляет 40-50 минут.

Кроме того, как сообщили в управлении транспорта области, авиакомпания завершает технологические согласования расписания второго авиарейса по маршруту Тамбов – Москва – Тамбов регулярностью не реже 3 раз в неделю. Приступить к его выполнению планируется уже в первых числах февраля.

Таким образом, между Тамбовом и столицей в общей сложности будет обеспечено 9 авиарейсов в неделю. Немаловажно, что лайнеры будут прилетать в аэропорт «Домодедово», откуда аэроэкспрессом легко добраться до Павелецкого вокзала.

В начале февраля ожидается и восстановление регулярного авиасообщения из Тамбова в Санкт-Петербург и обратно. Сейчас ведется отбор авиакомпании, силами которой будут осуществляться полеты в направлении северной столицы дважды в неделю.

Как показывает практика, за счет скорости передвижения и приемлемых цен на билеты регулярное авиасообщение между Тамбовом, Москвой и северной столицей пользуется популярностью у тамбовчан и гостей города.

А в скором времени география авиарейсов еще больше расширится. С начала февраля еженедельно по субботам стартуют рейсы по маршруту Тамбов – Минеральные воды.

В летний период года, с июня по сентябрь, возобновится и востребованное тамбовчанами авиасообщение между областным центром и Адлером (один раз в неделю по субботам).

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...