Аварию на Ореховой, 3-5 начали устранять только после вмешательства региональных властей

Сегодня, 5 октября, специалисты МУП «Тамбовинвестсервис» все-таки приступили к выявлению причин того, почему у дома №5 по улице Ореховой уже больше двух месяцев из-под земли бьет горячая вода.

Напомним, «горячий ключ» забил во дворе на Ореховой еще летом. На протяжении длительного срока потоки кипятка заливали не только газон, но и проезжую часть, тем самым разрушая асфальт. Местные жители неоднократно обращались во всевозможные инстанции: в управляющую компанию, городские службы, а также на неофициальный сайт губернатора, однако ремонтные работы не начинались.

«За трубы, которые проходят по этому участку, отвечает «ТИС», наша зона ответственности заканчивается сразу у отмостки дома. Тем не менее, мы неоднократно отправляли в «ТИС» заявки на выявление причин аварии, однако, по их словам, они не могли начать ремонтные работы из-за автомобиля «Газель», который был припаркован на предполагаемом участке прорыва трубы», — рассказывает главный инженер УК «ТамбовЖилТехсервис» Иван Карцев.

«Газель», действительно, была припаркована всего в паре метров от огромной лужи. Но, по словам местных жителей, это не повод не реагировать на их обращения.

Авария на Ореховой, 3
Авария на Ореховой, 3

«Это все отговорки. Да, машина стояла почти в луже кипятка, но, в конце концов, можно было вызвать эвакуатор и вывезти ее отсюда, тем более, что автомобиль был припаркован на зеленой зоне», — говорят местные жители.

Дело сдвинулось с мертвой точки только после того, когда в эту историю вмешалась региональная власть.

Авария на Ореховой, 3
Авария на Ореховой, 3

«Ситуация стала затягиваться, именно поэтому областная власть должна была отреагировать и помочь в разрешении вопроса. К сожалению, приходится констатировать, что во всех подобных ситуациях не хватает слаженности действий между городской администрацией и коммунальщиками. Из-за этого в первую очередь страдают жители домов, которые вынуждены оставаться без горячей воды», — рассказал сайту «Новый Тамбов» заместитель генерального директора «Фонда капитального ремонта ТО» Сергей Захарцев, выезжавший на место аварии.

Авария на Ореховой, 3
Авария на Ореховой, 3

Стоит отметить, что тепловикам удалось выяснить причину утечки горячей воды. Виной всему стала брешь в сгнившей трубе. По словам специалистов, не исключено, что подрядная организация при прокладке коммуникаций к многоэтажному дому просто-напросто использовала старые трубы. Между тем, найти виноватых сейчас будет крайне сложно, так как данная подрядная организация уже прекратила свое существование.

«Чтобы подобных вещей не происходило, я вижу лишь одно решение данной проблемы. Подрядчики, которые выполняют столь важные работы, должны быть проверенными. У них должен быть хороший послужной список. Фирмы-однодневки допускать до подобного вида работ ни в коем случае нельзя», — сказал Захарцев.

Стоит отметить, что ремонтные работы у дома №5 по улице Ореховой обещают завершить уже сегодня к вечеру. Тогда же жителям многоэтажки будет возвращено горячее водоснабжение, которое пришлось отключить в минувшую пятницу.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...