Астахов предложил внести в ПДД прямой запрет оставлять в припаркованных машинах детей

Уполномоченный по правам ребенка заявил, что эта проблема обострилась за последние три года, сообщает ТАСС.

Ребенок в авто
Ребенок в авто

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил внести в правила дорожного движения прямой запрет оставлять в припаркованных машинах детей дошкольного возраста.

Такое предложение он сделал в ходе заседания президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения.

«Предлагаю ввести в правила дорожного движения, в главу, которая говорит о парковке и остановке транспортных средств, запрещающее положение — то есть ребенка до определенного возраста, малолетнего ребенка, или дошкольного возраста запретить оставлять в припаркованных машинах. Внести в Кодекс административных правонарушений санкцию за оставление ребенка, чтобы предупредить родителей», — обратился Астахов к президенту России Владимиру Путину.

Астахов доложил президенту, что совместно с департаментом дорожного движения города Москвы с 1 сентября 2015 года проводится акция «Не паркуй ребенка».
«К сожалению, за последние три года у нас статистика печальная уже собралась», — сказал уполномоченный по правам ребенка и рассказал президенту о случаях, произошедших в Ставрополье, в Ульяновске, где погибли дети, оставленные одни в машине.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...