Артемий Лебедев победил в конкурсе на новую карту столичного метро

В конкурсе на новую схему столичного метро, учрежденном московской мэрией, победила карта, представленная студией Артемия Лебедева, набрав 38,4 % голосов интернет-пользователей. Второе и третье места отошли дизайнеру Илье Бирману и «РИА-Новости» соответственно, сообщает сегодня «КоммерсантЪ-онлайн».

В январе на сайте департамента транспорта Москвы стартовало интернет-голосование по выбору новой карты метро. Она заменит старую схему, которая применяется с сентября 2012 года. Голосование продлилось до 31 января 2013 года. Из 35 работ, представленных на конкурс, в финал вышло три варианта схемы.

1) Первый финалист и в последствии победитель конкурса: Студия дизайна Артемия Лебедева (арт-директор: Артемий Лебедев, дизайнеры: Егор Жгун и Людвиг Быстроновский, технический дизайнер: Максим Милко, редактор: Катерина Андреева, корректор: Александр Носиков, переводчик: Екатерина Флойд, консультант: Богдан Кравцов, менеджеры: Анна Ковалевская и Наталья Москалева).

Карта метро стулии Артемия Лебедева
Карта метро студии Артемия Лебедева

2)Второе место занял дизайнер Илья Бирман.

Карта метро. Дизайнер Илья Бирман.
Карта метро. Дизайнер Илья Бирман.

3)Третье место досталось дизайн центру «РИА Новости» (арт-директор: Илья Рудерман, дизайнеры: Антон Мизинов и Василий Шихачевский, картограф: Алексей Высокосов).

Карта метро РИА-Новости.
Карта метро РИА-Новости.

Как пояснили в департаменте транспорта, после итогов голосования схема-победитель будет дорабатываться по замечаниям чиновников. Только после этого, ориентировочно в марте, новая карта появится в вагонах и на платформах станций. Затем она будет усовершенствованна до интермодальной (в нее включат различные транспортные системы города, например, карту маршрутов автобусов и электричек), после чего схема появится и в вестибюлях метро.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...