Арестована мать, дававшая своему восьмилетнему сыну крысиный яд

Следователи установили, что ранее в семье подозреваемой при странных обстоятельствах скончались трое несовершеннолетних детей.

Фото vk.com
Фото vk.com

На Урале арестовали подозреваемую в отравлении сына крысиным ядом. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры Свердловской области.

Отмечается, что 36-летняя женщина якобы с целью избавить ребенка от недуга использовала в отношении своего восьмилетнего сына препарат, содержащий отравляющее вещество — крысиный яд.
Изначально жительница Асбеста подозревалась правоохранительными органами именно по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», однако впоследствии следователи решили, что действия матери носили умышленный характер. Женщине грозит до 15 лет тюрьмы.

Как отмечает следствие, женщина систематически давала ребенку без назначения врача лекарственный препарат, содержащий компоненты крысиного яда, в дозировке, тридцатикратно превышающей стандартную дозу. В данный момент ребенок остается в медицинском учреждении, там ему оказывают всю необходимую помощь. Врачи отмечают, что его жизни ничего не угрожает.
Ранее в семье подозреваемой скончались трое несовершеннолетних детей, а также их бабушка.

Крысиный яд (родентицид) – средство для уничтожения грызунов. Относится к группе пестицидов и широко применяется в сельском хозяйстве и в быту. Существует несколько разновидностей родентицидов, различающихся по действию крысиного яда на животных. При употреблении больших доз родентицидов возможен летальный исход.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...