Аренда самой дорогой «однушки» в микрорайоне «Московский» стоит 12 тысяч рублей

Цена найма может колебаться в зависимости от этажности, наличия мебели и удаленности от остановки автотранспорта.

Аренда самой дорогой квартиры в Тамбове стоит 12 тысяч рублей
Аренда самой дорогой квартиры в Тамбове стоит 12 тысяч рублей

Аренда самой дорогой 1-комнатной квартиры на севере Тамбова в первом квартале 2012 года составила 10 тысяч рублей в месяц. Это приблизительно на 15-20% больше, чем за этот же период прошлого года.

— Снять типовую «однушку» с мебелью площадью 42 квадратных метра в «Московском» гостям и жителям города можно приблизительно за 7 тысяч рублей, — говорит директора агентства недвижимости «ТамбовЖилСервис» Олег Шиновников. — При этом нанимателям придется взять на себя расходы по оплате коммунальных услуг, которые в данный момент составляют 2-2,5 тысячи рублей. Самый высокий ценник на 1-комнатную квартиру на севере до сегодняшнего дня составлял 12 тысяч рублей, из которых 10 тысяч рублей — стоимость «чистой» аренды, а 2 тысячи рублей — расходы жильцов за услуги ЖКХ.

Как отмечают эксперты, цена найма может колебаться в зависимости от этажности и удаленности дома от остановки автотранспорта.

Жилье на первых и последних этажах ценится меньше всего, а наиболее ликвидные предложения сосредоточены выше 3-го этажа. По словам аналитиков, в 8- или 9-этажных домах самые дорогие квартиры будут расположены на 5-м и 6-м этажах. В 12-этажках самым дорогим является 7-й этаж, а в 14-этажных зданиях – 12-й этаж.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...