Антитеррористическая комиссия обязала тамбовских кондукторов следить за ситуацией в салонах автобусов

Кондуктор в автобусе
Кондуктор в автобусе

Антитеррористическая комиссия Тамбовской области обязала кондукторов автобусов следить за ситуацией в салоне. В частности кондукторам необходимо самим передвигаться по салону и обилечивать пассажиров. Об этом сообщает ВТамбове со ссылкой на газету «Житье-бытье».

«Кондуктор должен следить за всем, что происходит в салоне общественного транспорта. А сделать это, сидя на одном месте, невозможно», — пояснил решение генеральный директор МБУ «Пассажирские перевозки» Валерий Громов.

Подобное нововведение вызвало просто шквал недовольства среди сотрудников общественного транспорта. Кондукторы утверждали, что их передвижение по салону противоречит технике безопасности.

В свою очередь Валерий Громов пояснил, что согласно требованиям, кондуктору не разрешается двигаться по салону, не держась за поручни. А при обилечивании пассажира, он должен обхватить его рукой. При этом пассажирам запрещено ходить по салону во время движения транспорта.

«То есть нарушение происходит, когда кондуктор сидит, а пассажиры двигаются к передней двери на выход», — сказал Громов.

Стоит отметить, что кондукторы муниципального общественного транспорта давно обилечивают пассажиров, передвигаясь по салону. Выход через переднюю дверь и оплата за проезд ранее практиковались только в коммерческом транспорте.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...