Анджелина Джоли удалила себе обе груди, а теперь удалит яичники

Джоли удалила грудь
Джоли удалила грудь

Анджелина Джоли удалила себе молочные железы, а теперь готовится к новой операции. Ей предстоит удалить яичники, так как врачи Джоли говорят, что риск заболеть раком яичников у нее очень высок, не такой высокий, как раком груди, но все же достаточно большой.

Напомним, несколько дней назад в американской газете «Нью-Йорк таймс» вышла колонка голливудской актрисы Анджелины Джоли под названием «Мой выбор», в которой она признается о сложной проделанной операции — удалении двух молочных желез. Джоли откровенно объясняет всем читателям и своим поклонникам, почему она решилась на такой шаг: забота о своих детях и желание провести счастливую старость. Муж Джоли Бред Питт поддержал ее решение сделать операцию.

Дело в том, что у Анджелины Джоли, как она сама рассказала в своей колонке, есть генетическая предрасположенность к раку. Ее мать умерла от рака яичников в 56 лет. У ее матери, как и у нее, врачи нашли «бракованный» ген BRCA». Врачи оценили риск Джоли заболеть раком молочной железы в 87%, раком яичников — в 50%. Операции позволят снизить риск обоих заболеваний до 5%.

Журнал People в среду написал, что теперь голливудской кинозвезде Анджелине Джоли предстоит операция по удалению яичников.

Операция по удалению яичников называется овариэктомия.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...