Андрей Макаревич выпустил песню про депутатов-жуликов

Андрей Макаревич
Андрей Макаревич

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич записал новую обличительную песню о российской власти. В песне под названием «Сказка про законодательство» музыкант изображает депутатов Госдумы марионетками на ниточках, за которые дергает царь России. Законодатели также характеризуются как «жулики разных калибров», которые по желанию царя создают в России все новые и новые бестолковые законы, пишет MR7.ru.

Поэтому «в царстве с большими колоннами стало неладно с законами», отмечает автор текста. «Жулики, силясь понравиться, трудятся, не разгибаются, – поет Макаревич. – В день по закону все новое и все, как ни есть, бестолковые». При этом певец предостерегает «зеленых писак», что удобные кресла в Думе можно и потерять, а «позор» останется: «на расчищенных стульчиках новых посадят холуйчиков».

Ранее Макаревич выпустил уже целую серию песен, обличающих российскую власть, в том числе песню «Холуево», в тексте которой на основе реальных событий описана подготовка властей провинциального города (Саранска) к визиту президента Владимира Путина: «Бомжей свезли на нары у параши, всех школьников одели в форму «Наших», с центральных улиц выгребли навоз».

Напомним, во время кампании по выборам президента в 2012 году Макаревич вместе с Аллой Пугачевой агитировал за Михаила Прохорова. При этом в 2008 году Макаревич поддержал на президентских выборах Дмитрия Медведева. Это не помешало ему уже в 2009 году выпустить песню «Праздник начинается сейчас», содержащую строчку «Вас опять надули те, кто вас ведут».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...