Амнистия может не спасти Сердюкова

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков может стать фигурантом очередного уголовного дела.

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков. © Дмитрий Астахов/РИА Новости
Экс-министр обороны Анатолий Сердюков.
© Дмитрий Астахов/РИА Новости

Сейчас адвокаты Сердюкова работают над защитой по делу о халатности при благоустройстве за армейский счет базы отдыха «Житное» в Астраханской области. На эти цели было потрачено 56 миллионов рублей, а по документам база оформлена на мужа сестры экс-министра Валерия Пузикова. Скорее всего, дело будет закрыто по амнистии.

Но Следственный комитет может сделать Сердюкова фигурантом, так называемого, второго дела «Оборонсервиса». Речь идет о подписанном Сердюковым разрешении на продажу военных полигонов в Ленинградской и Московской областях под коттеджную застройку. По данным следствия, министр вообще не имел таких полномочий, поскольку участки принадлежали не военным, а Рослесхозу. В актах проверки про проступок экс-министра говорится, что он «совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий», — сообщает «Коммерсантъ».

Еще больше вопросов к Сердюкову по поводу продажи 11 тысяч квадратных метров береговой полосы в фарватере Большой Невы, приватизация которой категорически запрещена законом.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...