Американский пастор арестован за попытку сжечь три тысячи копии Корана

11 сентября 2013 года в городке Малберри, штат Флорида арестован американский пастор Терри Джонс за попытку публичного сожжения трех тысяч копий Корана в память о жертвах террористической атаки на Всемирный торговый центр. Скандально известный проповедник не смог провести свою ежегодную церемонию, в этом году Джонс приготовил для уничтожения 2998 копий священной книги мусульман по числу жертв теракта 11 сентября.

11 сентября
11 сентября

Терри Джонс задержан со своим помощником Марвином Саппом в парке города Малберри. В прицепе пастора сотрудниками местной полиции обнаружены копии Корана, облитые бензином. Джонсу предъявлены обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия, у помощника Сапа не оказалось документов на трейлер.

Подобные акции проводились проповедником ранее. Сжигать Коран в память о жертвах Терри Джонс начал в 2010 году. Год спустя пастор принял участие в создании провокационной пародии на пророка Мухаммеда и разместил видео церемонии сожжения Корана в Сети, чем вызвал бурные акции протеста верующих мусульман в Афганистане. Суд Египта приговорил провокатора к смертной казни.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...