Алексею Кабанову дали 14 лет за жестокое убийство жены

Головинский суд Москвы признал Алексея Кабанова виновным в убийстве своей жены Ирины Кабановой. Он приговорен к 14 годам строгого режима. Ранее прокурор просил назначить обвиняемому именно такое наказание – 14 лет колонии. Трагедия разыгралась в семье Кабановых в новогодние праздники год назад, в январе 2013 года. Ирина Кабанова бесследно исчезла, а потом оказалось, что она была задушена в собственной квартире.

Алексей Кабанов
Алексей Кабанов

Представитель матери Ирины Кабановой, адвокат Федор Куприянов, просил осудить Кабанова на 15 лет колонии строгого режима, что являлось максимальным сроком, предусмотренным по инкриминируемой статье. Также сторона потерпевшей требовала взыскать с Кабанова 1,5 млн рублей компенсации морального вреда, сообщает РАПСИ.

Прокурор и адвокат второй стороны заявили, что Кабанов – «нераскаянный, лицемерный убийца». Представители обвинения также заострили внимание на жестокости и циничности убийства: Алексей Кабанов, как полагает следствие и обвинение, задушил жену, после чего расчленил тело в ванной и заявил в полицию о ее безвестном исчезновении.

Подсудимый в суде говорил, что совершил преступление в состоянии аффекта. В самом убийстве он сознался еще в январе 2013 года. Ирина Кабанова была известной журналисткой и блогером, Алексей Кабанов – экс-совладльцем сети «ПрирОГИ».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...