Алексей Кудрин предложил провести новую реформу МВД

Глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин предложил новую концепцию реформы МВД. По мнению экс-министра финансов, проблемы современной полиции связаны, прежде всего, с сверхцентрализацией управления, ведомство необходимо разделить на автономные уровни и сократить количество служащих.

Реформа полиции
Реформа полиции

Согласно концепции, подготовленной совместно с экспертами Института проблем правоприменения Европейского университета в Петербурге, необходимо освободить ведомство от непрофильных функций и разделить на федеральный, региональный и муниципальный уровни.

Реформа не потребует дополнительных затрат, зарплаты служащим планируется повысить за счет сокращения численности управленцев, а новые службы появятся на существующей материальной базе.

«В ходе реформы патрульная служба, участковые и дежурные части отойдут к муниципалам, следователи МВД и дознаватели министерства и ФСКН, а также ОМОН и подразделения ГИБДД — на региональный, федеральный же уровень будет создан на базе СКР», — сообщает подробности газета «Ведомости».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...