Алексей Кудрин может заменить Дмитрия Медведева на посту премьер-министра России

Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС

Некогда самый пессимистичный министр России, экс-министр финансов Алексей Кудрин может вернуться в правительство России и занять пост премьера Дмитрия Медведева, об этом сегодня, 16 мая, пишет «Независимая газета» со ссылкой на свой источник в силовых структура.

Президент России Владимир Путин, по словам источника НГ, недоволен работой Медведева и принял принципиальное решение по его кандидатуре. Правда, у Медведева остается шанс сохранить кресло премьера, если он на отлично решит задачи, которые поставил перед ним Путин.

Вообще-то слабо верится, что Кудрин станет преемником Медведева. Слишком резкие и оппозиционные высказывания он себе позволял последний год в адрес Путина и российской государственной политики. Но Владимир Владимирович умеет удивлять. «Независимая газета» в качестве довода в пользу решения Путина сделать Кудрина премьером, вспоминает недавнюю «прямую линию» Путина с народом, в ходе которой между Кудриным и президентом состоялся очень длинный диалог.

Эксперты газеты говорят, что отставка правительства возможна, а ее сроки сильно зависят от экономического кризиса и социально-политических конфликтов в стране.

Источник «НГ» в силовых структурах утверждает, что еще до конца года Путин все-таки может назначить Кудрина премьером вместо Медведева.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...