Алексей Кондратьев подписал соглашение о сотрудничестве с крымской Алуштой

Алексей Кондратьев
Алексей Кондратьев. Фото с сайта Тамбовской Гордумы

31 мая в рамках делового визита в Крым глава города Тамбова Алексей Кондратьев подписал с городским головой Алушты Станиславом Колотой соглашение о сотрудничестве между двумя городами, сообщает пресс-служба Гордумы.

Соглашение предполагает сотрудничество городов в области торгово-экономических отношений, в гуманитарной сфере, в том числе в части, касающейся культуры и туризма, образования и спорта, а также в области местного самоуправления. Осуществляться оно будет в разных формах. В частности, планируется обмениваться делегациями, в том числе молодежными, творческими и спортивными детскими коллективами, проводить совместные соревнования и другие мероприятия, организовать взаимную стажировку специалистов, обмен научно-исследовательской информацией и так далее.

Соглашение предусматривает организацию отдыха школьников в каникулярное время, а также реализацию совместных программ возрождения и развития туризма, реставрации и эффективного использования культурно-исторических и религиозных памятников и объектов. Кроме того, стороны договорились о том, что будут способствовать созданию благоприятных условий для установления, сохранения и расширения торгово-экономических и хозяйственных связей между предприятиями и организациями, расположенными на территории в городах Тамбов и Алушта. При этом речь идет как о крупных промышленных предприятиях, так и об объектах малого и среднего предпринимательства.

Предполагается, что выполнение соглашения укрепит дружеские связи между жителями Тамбова и Алушты, послужит развитию деловых контактов между нашими городами.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...