Алексей Кондратьев: Разговоры о появлении сквера Гейдара Алиева в Тамбове — всего лишь слухи

Глава Тамбова Алексей Кондратьев
Глава Тамбова Алексей Кондратьев

Сегодня, 4 сентября, глава Тамбова Алексей Кондратьев заявил, что все разговоры о возможном появлении в Тамбове сквера имени Гейдара Алиева не более, чем слухи.

«Городские власти не могут просто так взять и переименовать какую-либо улицу, сквер, парк или учреждение по своему собственному желанию. Для этого обязательно согласие граждан. Вспомните, например, как в минувшем году поступило предложение о переименовании улицы Степана Разина в улицу Святителя Питирима. Прежде чем принять окончательное решение, в городе проводился опрос населения, в ходе которого тамбовчане высказались против подобного переименования. В итоге Гордума предложение отклонила и все осталось по-прежнему», — сказал Кондратьев.

Глава города отметил, что любое предложение, касающееся наименования городских объектов, также в обязательном порядке проходит оценку совета по монументальному искусству. В него входят эксперты в области истории и культуры, архитектуры, градостроительства, а также представители общественных организаций.

«Будет справедливым, если новые скверы и парки Тамбова в первую очередь будут называть именами тех людей, которые имеют прямое отношение к городу и внесли в его развитие ощутимый вклад. При этом не совсем ясно, какое отношение к Тамбову может иметь президент Азербайджана», — сказал глава Тамбова.

Напомним, ранее сообщалось, что администрация города подыскивает земельный участок, на котором может быть разбит сквер имени Гейдара Алиева. С такой инициативой, якобы, выступил председатель регионального отделения «Союз десантников России» Айдын Мамедов. Предполагалось, что все расходы на благоустройство Мамедов возьмет на себя.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...