Александра Боброва признали лучшим градоначальником в ЦФО

Такой вывод сделал рейтинговый комитет АНО «Агентство региональных социально-экономических проектов» по результатам изучения социально-экономического и политического развития 16 областных центров Центрального федерального округа в 2012 году

Александр Бобров. Фото tambovgazeta.ru
Александр Бобров. Фото tambovgazeta.ru

Составляя рейтинг, эксперты отделили данные социально-экономического развития от персоналий во главе исполнительной власти областных центров, в результате чего получилось две иерархии.

Стержневым понятием исследования стал термин градоначальник, который концентрирует в себе функции главы исполнительной власти, имеющего определенную политическую власть и ресурсы для решения вопросов местного значения.

«В рейтинге подчеркивается вектор позитивного развития Тамбова на примере проведения международной Покровской ярмарки, которая стала яркой демонстрацией социальной и политической стабильности для инвесторов. При этом отмечается заслуга главы Администрации города Тамбова Александра Боброва в разработке стратегии развития города и формировании команды для ее реализации», — сообщает пресс-служба горадминистрации.

Отмечается, что по итогам социально-экономического развития в 2012 году город Тамбов занял пятое место, уступив Белгороду, Калуге, Рязани и Воронежу. Также в рейтинге отмечается высокий уровень надежности и незначительные риски областного центра.

Город Тамбов продемонстрировал небывалый рост инвестиций в основной капитал – 56%, увеличив тем самым аналогичный показатель 2011 года более чем в половину. Высоки темпы динамики и в Костроме (41,6%), Рязани (30,1%) и Калуге (24,3%). Замыкает пятерку лидеров Орел, в котором рост данного показателя составил 15,3%.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...