Александр Никитин распорядился к Пасхе привести дороги Тамбова и области в нормативное состояние

Базарная
Базарная

Губернатор Тамбовской области потребовал как можно скорее привести дороги Тамбова и области в нормативное состояние. Об этом он сказал сегодня на еженедельной планерке в администрации области.

По оценке Александра Никитина, в настоящее время дороги городов находятся в разбитом состоянии и ждут скорейшего восстановления.

«Внимание руководителей к состоянию дорог должно быть достаточным для того, чтобы они содержались достойно. Призываю активно, максимально эффективно строить свою работу в этом направлении. Спрос с вас будет большим. И это не только цифры в отчетах. Обеспечить комфортную среду для жизни тамбовчан мы должны реально», — сказал глава региона.

Такая ситуация требует пристального внимания руководителей муниципалитетов, особенно городских поселений.

Губернатор потребовал жестко спрашивать за качество ремонта с подрядчиков, строго их контролировать, а в случае некачественного ремонта привлекать к ответственности и устранению выявленных недостатков. По словам Александра Никитина, первой проверкой эффективности работы местных властей станет подготовка транспортной инфраструктуры к пасхальным празднествам. Со своей стороны, как подчеркнул губернатор, регион будет на всех уровнях решать задачи увеличения финансирования дорожной отрасли.

Как отметили в пресс-службе, несмотря на то, что финансирование дорожного фонда в текущем году было значительно сокращено, на содержание дорог, тем не менее, было выделено средств не меньше, чем обычно — один миллиард рублей.

Светлана Романова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...